11 ответов на бытовые вопросы, найденных в Коране

С арабского это слово переводится как"покрывало". Хиджабом принято называть платок, который покрывает голову женщины. В некоторых мусульманских странах им покрывают лишь голову, в других — и лицо тоже. Одежда, скрывающая голову, лицо и все тело женщины, обязательна в Афганистане бурка , Саудовской Аравии никаб , Иране чадра. В году Турция стала первой мусульманской страной, которая официально запретила носить женщинам хиджаб. В году этот запрет отменили. В восьми странах ЕС — Австрии, Бельгии, Болгарии, Дании, Франции, Германии, Италии и Испании — приняты законы, запрещающие в определенных местах носить головные уборы и элементы одежды, закрывающие лицо.

Тренд: дизайнеры мусульманской одежды

Портал . Растет и рынок услуг для мусульман. Что могут предложить казанцам предприниматели и в каких нишах выгодно открывать свое дело? Об этом заявили эксперты из отрасли халяль на недавнем форуме инвесторов в Казани.

Однако на деле интерес мусульманских женщин не сводится к один из наиболее быстро растущих сегментов модного бизнеса.

Живой Ислам Доктор в исламе: В Москве открылась первая мусульманская клиника В ноябре года произошло действительно знаменательное событие для нашей уммы. Это совершенно новый для нашей страны вид медучреждения, и не секрет, что его появления ждали многие последователи ислама. Однако востребованность во врачах-мусульманах оказалась столь велика, что уже спустя несколько недель работы руководством центра было принято решение расширить круг пациентов и оказывать помощь также представителям сильного пола.

Как же была создана первая мусульманская клиника? Как и от чего здесь лечат?

Сетевой маркетинг — халяль или харам? При этом доход каждого участника сети состоит из комиссионных за реализацию продукции и дополнительных вознаграждений бонусов , зависящих от объема продаж, совершенных привлеченными или сбытовыми агентами. Сетевой маркетинг может рассматриваться как форма внемагазинной розничной торговли, особый вид прямых персональных продаж, при которой сбытовые агенты дистрибьюторы фирмы-производителя самостоятельно устанавливают, в первую очередь, на основе личных связей, прямые контакты с потенциальными покупателями.

Продав покупателю определенный товар, дистрибьютор предлагает ему за установленный процент от объема продаж найти новых покупателей; тем, в свою очередь, предлагают на тех же условиях найти очередных покупателей и т. Таким образом создается многоуровневая сеть покупателей-продавцов в различных сетевых компаниях их называют по-разному — партнерами, независимыми владельцами бизнеса, дилерами, консультантами, консультантами по продажам, независимыми агентами и т.

Эти женщины — глубоко верующие (причем, не только мусульманки, но и Итак, мусульманский рынок открыт для модного бизнеса.

За рулем асфальтоукладчика: Однако на деле интерес мусульманских женщин не сводится к костюмам , которыми можно похвастаться перед подружками. И сейчас это понимают и производители одежды масс-маркета, и модные дизайнеры, и организаторы Недель мод. Они знают, что женщины, исповедующие ислам, готовы покупать и носить модные вещи, — и рады предложить им свои. Сейчас по тегу в инстаграме доступно более 9 млн фотографий.

Во время двух последних Недель моды в Милане и Лондоне фотографии исламских девушек-блогеров попадали в объективы лучших фотографов и в аккаунты американского и итальянского . В начале марта вышел первый номер с Джиджи Хадид на обложке. Компания создала коллекцию спортивных хиджабов для мусульманских спортсменок. Эти факты лишь окончательно подтвердили тренд: Сейчас наблюдается тенденция к минимализму: У молодежи популярно смешивать стили — элегантный крой абайи, кроссовки и веселую сумку со смешной надписью или картинкой.

Очень популярна многослойность:

Исламская этика бизнеса

Сила в скромности Как и у евреев-ортодоксов, у правоверных мусульман дресс-код определяют прежде всего религиозные нормы. Их общие предписания в основном определяются категорией скромности и тем, какие части тела и насколько можно открывать окружающим. Только махрам близкие родственники, с которыми невозможно заключение брака, — братья, отцы, сыновья могут видеть женщину в менее плотно задрапированном виде. Материалы по теме Горячие головы Радикальных евреев боятся даже на родине.

Их бизнес возник и раскрутился быстро благодаря заемным средствам. реклама. П. резентация ООО «Розовое так си — такси для женщин» со стоялась ростовчанки мусульманского вероис поведания, приезжие женщины.

Среди ее детей и родственников — муфтии Татарстана, России и Крыма, а среди учениц — жена первого президента РТ. Рашиду абыстай похоронили в том же поселке Мирный, где она прожила свои последние полвека. Она скончалась в священный для мусульман день — пятницу, прямо во время утреннего намаза. Мечеть поселка Мирный не смогла вместить всех пришедших — так много было желающих проводить в последний путь Рашиду абыстай.

По словам Исхакова накануне вечером мама попрощалась со своими детьми, каждому дала наставления, сказала свои пожелания. Рашида абыстай, в частности, хотела, чтобы после смерти мыли только самые близкие люди. Так оно и произошло. Обряд омовения совершили четыре дочери и невестка в ее доме в поселке Мирном на улице Надпойменной. Право провести пятничный намаз он сегодня уступил своему предшественнику Исхакову. Муфтий Камиль хазрат был одним из первых, кто позвонил к своему наставнику Гусману хазрату, чтобы выразить соболезнования по случаю смерти мамы.

Он и попросил его совершить пятничный намаз и заупокойную молитву — джаназа. Практически вся проповедь Исхакова была посвящена матери. Все время говорила об этом, а тут яблоку негде упасть.

Мусульманская бизнес-леди на деловой встрече в кафе. женщина, одежды.

Появился новый вид колдовства: Но свято место пусто не бывает. Им на смену пришла новая колдовская напасть — из мусульманских анклавов, кои теперь имеются почти в каждом российском городе. Причем обращаются к ним за помощью в числе прочих и те, кто позиционирует себя как православные или атеисты Видимо, вера в чудо — это последнее, что у нас можно отнять. Собранные истории доказывают, что пока еще все скорее смешно, чем страшно, — но с нашей доверчивостью то ли еще будет?!

Место женщины в мусульманских странах — вопрос спорный, по версии Forbes и местных бизнес-еженедельников — и тому есть.

Мои сокурсники любили часто собираться вместе, чтобы выпить горячительные напитки. Вы можете посетить официальный сайт ее компании для получения дополнительной информации. По данным сайта компании, она предлагает все для дома — от мебели до штор и обоев. Для клиентов штата Мэриленд и Вашингтон Салим предоставляет виртуальные услуги по выполнению отделочных работ.

Товары для дома от По данным , египетская художница Дина Фадель запустила свою линию товаров и аксессуаров для дома после того, как бросила свою работу в рекламном агентстве. Фадель черпает вдохновение из арабских мотивов и каллиграфии, а также с улиц Каира. Это страсть. Мусульманские мотивы Компания Сабах Назиры продает поздравительные открытки, канцелярские принадлежности и аксессуары домашнего декора.

Красиво оформленный сайт привлекает не только мусульман ких покупателей, но и всех любителей красивых вещей. От феминистской кружки для кофе до очаровательных фоторамок можно найти на сайте . Искусство от Рахим Амиры Рахим Амира — художница-абстракционист. На ее сайте можно приобрести оригинальные холсты, рамы, бомбочки для ванны, чехлы для телефонов и даже подушки с уникальным декором.

Талантливая художница из самой простой вещи делает произведение искусства.

Свой бизнес: ателье по пошиву одежды для мусульман

Гульнара Нуруллина Мусульманская бизнес-леди. При чём тут бизнес, скажете вы, если мусульманка, покрытая с головы до ног, с утра до вечера занятая хозяйством, многочисленным потомством и выполнением указаний строгого мужа, просто не в состоянии думать о чём-либо ещё? И потом, как она может заниматься бизнесом с её-то уровнем образования и существующими религиозными табу?

Он водил торговые караваны из Хиджаза в аш-Шам и управлял торговыми сделками, принося прибыль. После того, как Пророку мир ему и благословение были ниспосланы божественные откровения, Хадиджа, ставшая его супругой, распорядилась своим имуществом во благо призыва к Исламу, который проводил её муж.

Почему в Таджикистане женщины соглашаются быть вторыми женами В таких мусульманских браках мужчина всегда в выигрышном положении, . Но силы уже не те, да и бизнес тоже", — разводит он руками.

Иван Кайдаш Как люди приходят к исламу Точной статистики о количестве жителей Москвы, принимающих ислам в сознательном возрасте благодаря духовному поиску, не существует, однако такие люди есть — и их достаточно много. Александра 19 лет, студентка РАНХиГС Мой дедушка был священником, принявшим монашеский сан, а мои родители — уже очень светскими православными.

Конечно, меня крестили в детстве, как положено, несколько раз водили в церковь. А в м классе я познакомилась с молодым человеком старше меня — одновременно успешным бизнесменом и глубоко верующим. Для меня это стало шоком: Мы разговаривали, я рассказывала про православие, а он — про ислам. И я видела, что того, с чем я не была согласна в православии, в исламе как раз не было. В исламе нет обрядности и нет атрибутики — условно, не нужно носить крестик.

Ислам лишен национальной составляющей. А если я зайду в мечеть в Египте, Турции, Саудовской Аравии, то пойму все. В исламе нет посредничества.

7 мусульманских женщин, владеющих собственным бизнесом

Какие профессии выбирают мусульманки Работа и мусульманка. Какие профессии выбирают мусульманки Жизнь мусульманской женщины в современном мире не ограничивается привычной ролью хранительницы домашнего очага, заботливой жены и матери. Кроме того, она, как и другие ее современницы, нацелена на достижение успехов и в иных сферах жизни - в профессиональной, деловой, социальной, и, даже, политической.

И, если для европейских женщин равноправие с мужчинами наступило лишь в середине века вместе с приобретением законного права распоряжаться своим собственным имуществом в замужестве, то в исламе женщина изначально получала все права на наследование, владение и распоряжение собственным имуществом, независимо от семейного статуса. Ислам стимулирует женщину к ее духовному, образовательному, творческому росту, поощряет проявление энтузиазма в общественной жизни.

Несколько удивительных примеров компаний, принадлежащих мусульманкам за рубежом. Образ забитой, необразованной.

Читать далее В высказываниях Пророка да благословит его Аллах и приветствует упоминается проклятие в адрес тех женщин, которые стремятся походить на мужчин и тех мужчин, которые уподобляются женщинам. Скромность и целомудрие в одежде является нормой и основой так же и в христианской, в частности, православной морали. Компания разрабатывает совместные модели со специализированными ателье для православных христианок, тем самым расширяя свои границы для всех, кто выбирает женственную, элегантную, стильную и этичную одежду.

Но как часто сторонники подобного мнения забывают о хадисе пророка Мухаммеда да благословит его Аллах и приветствует: Но красота - это такое качество, что чем больше ее видят, тем меньше она привлекает и захватывает, и только ее сокрытость привязывает сердце. Не зря же говорят, что"В женщине должна быть тайна". А знаете ли Вы, что это выражение - лишь перефразированный принцип ислама:

«Я чувствую себя в безопасности». Женщины о жизни в мусульманских странах

К открытию бутика-ателье мусульманской одежды я шла три года. По образованию я дизайнер интерьера, но так сложилось, что с миром моды я была связана через своих друзей. Я решила сменить квалификацию и самостоятельно переобучилась на дизайнера одежды. В году я выпустила свою первую коллекцию мусульманской одежды.

Мусульманская бизнес-леди. Для многих этот термин покажется странным, если не сказать абсурдным. При чём тут бизнес, скажете вы.

Последние несколько лет нам здорово помогла политика импортозамещения. Я ездил по регионам, договаривался с местными поставщиками и восстанавливал хозяйства. В году все рухнуло из-за проблем с инвесторами. Сейчас я обязан сохранить имя и отдать долги. Мое дело до сих пор помнят: Потребовал принести мне самое молодое мясо и спросил, у кого они закупаются, мне ответили: По воле Всевышнего сейчас мы открыли бизнес по новой.

О собраниях В Москве не слишком удобно быть мусульманином: Мы стараемся вообще не собираться в Москве группами нигде, кроме мечетей, потому что иначе русские начинают беспокоиться — мы всегда это знаем и чувствуем. Даже если каждый вечер просто в каком-нибудь одном кафе будут ужинать мужчины с бородами, это обязательно кому-то не понравится. В пятницу, 8 сентября, мы все соберемся в разных мечетях и обсудим, как помочь страдающим мусульманам в Бирме и беженцам оттуда. Сейчас я живу на Кутузовском и обычно хожу в мечеть на Поклонной горе, но, может, поеду и в центр.

Исламский бизнес из Европы в Чечню. Лица уммы

Узнай, как мусор в голове мешает тебе больше зарабатывать, и что сделать, чтобы избавиться от него навсегда. Кликни здесь чтобы прочитать!