Анализ современного состояния проблемы Сноска. Раздел 3 с изменениями, внесенными постановлением Правительства РК от Утверждены новые квалификационные и образовательные стандарты преддипломной и последипломной подготовки специалистов по профилям наркологии, психотерапии, клинической и консультативной психологии, социальной работы в системе наркологической, психотерапевтической, медико-социальной помощи. Начата работа по приведению структуры, технологии, штатного расписания и материально-технической базы наркологических организаций для принудительного лечения в соответствие с законодательно утвержденными стандартами организации современной наркологической помощи. Разработаны современные технологи профилактики, диагностики, лечения, реабилитации, ресоциализации наркозависимых. Во вторично-профилактическом направлении разработан ряд клинических протоколов стандартов диагностики, лечения, реабилитации наркозависимых, а также разнообразные программы наркологической помощи и ассортимента наркологических услуг. Продолжена работа по координации антинаркотической деятельности государственных органов на республиканском и региональном уровнях с вовлечением молодежных и неправительственных организаций. Республиканский научно-практический центр медико-социальных проблем наркомании Министерства здравоохранения Республики Казахстан далее - РНПЦ включен в мировую сеть ресурсных центров Управления по наркотикам и преступности Организации Объединенных Наций далее - УНП ООН по проблемам наркологии и психотерапии в области наркологических расстройств . Создан межведомственный банк данных по наркотикам, способствующий своевременному обмену и анализу информацией между антинаркотическими структурами республики и приграничных государств. С целью последующей интеграции с аналогичными системами государств-участников ближнего и дальнего зарубежья:

Введение Стратегия борьбы с наркоманией и наркобизнесом в Республике Казахстан на годы далее - Стратегия разработана в интересах дальнейшего развития казахстанского общества, обеспечения гарантий прав, свобод и законных интересов граждан Республики Казахстан. Анализ состояния проблемы На сегодняшний день среди актуальных вопросов, стоящих перед казахстанским обществом и требующих скорейшего решения, на одно из первых мест выходит проблема роста наркомании и наркобизнеса как глобальная угроза здоровью населения страны и национальной безопасности в целом.

Анализ развития наркоситуации в Казахстане за последние 10 лет свидетельствует о том, что в республике она характеризуется существенным обострением, имеющим устойчивую негативную динамику. Центральноазиатский регион в настоящее время постоянно подвергается экспансии наркотиков разных видов и форм происхождения.

всех, кто оспаривает или выступает против бьют, калечат или убивают. По его словам, несколько погибших, в течение полугода, были.

Придавая значение как важности данной тематики, так и информационно-аналитической насыщенности этой интересной дискуссии, которая надолго сохранит свою актуальность, предлагаем вниманию читателей полный текст выступлений ее участников Обсуждение в ИЛА состоялось до трагедии в Беслане. Это - крайний национализм и шовинизм, религиозный экстремизм и политическое мессианство, которые тут же дали"второе дыхание" вечно присутствовавшему в отношениях между людьми культу насилия.

События 11 сентября г. До этого мир потрясли события в Югославии, перенесшие в центр Европы картину, характерную для тропической Африки, война в Чечне, воскресившая в памяти события истории Х Х в. Все это показало, что утопии еще рано списывать в архив. После 11 сентября проблема международного терроризма вышла на первый план в политике большинства государств Земли, в комментариях масс-медиа и в трудах политических аналитиков.

Ей посвящен и наш круглый стол. Более детальное обращение к латиноамериканскому региону, думается, поможет определить основные особенности феномена международного терроризма. Годы, прошедшие после 11 сентября, заставили мир заговорить о феномене терроризма трансграничного выходящего за границы государств, всякого здравого смысла, норм морали и права. За ним последовали масштабные теракты в других странах и регионах. К сожалению, реалистический взгляд на мир не позволяет усомниться в том, что последствия этих событий будут расходиться подобно кругам на воде, захватывая новые страны и те области жизни людей, к которым, как представлялось ранее, проблема терроризма не имеет никакого отношения.

Можно сказать, что после 11 сентября этот феномен стал системообразующим во внешней и внутренней политике подавляющего большинства государств.

Номер - 1 14 Март Борьба с наркобизнесом невозможна без международного взаимодействия Федоров А. В полной мере сказанное касается и Российской Федерации. Уже в середине х гг. Постперестроечная Россия привлекала наркодельцов, прежде всего международных, как огромное неосвоенное пространство для получения прибыли за счет новых потребителей.

Усилиями наркомафии были созданы устойчивые наркотрафики, пронизывающие практически всю территорию страны.

та - международный день борьбы с наркоманией и наркобизнесом Наркоманию следует рассматривать как бедствие, против которого общество должно Нередко пациенты с наркоманией умирают и от сопутствующих заболеваний, таких как Расписание движения поездов.

Изъятие наркотических средств у курьера. Накануне Нового года многие подростки решили подзаработать себе и близким на подарки. Но оказалось, что"легкий заработок в интернете", рекламой которого сейчас пестрит каждый второй сайт, может обернуться для ребёнка уголовным сроком! И уж списалась, и зовут на большие деньжищи. Предлагают 50 — 80 за то, чтобы перемещать по городу какие-то маленькие посылки. Сообщение в блоге Лады Уваровой.

Девочке предложили работать"курьером" — искать маленькие посылки в указанных местах, перепрятывать их и отправлять описание нового места в секретный телеграм-чат. То, что"посылки" — это расфасованные наркотики, ребёнку и в голову не пришло! Я сначала думала, что они в фотографы нанимают, а я же умею фотографировать, там что-то про фотографии было… - продолжает мама девочки.

А там все маслом — в одном месте нычку забираешь, в другом прячешь, фото отсылаешь… У меня волосы дыбом встали. Диалог с будущим"работодателем". Естественно, ни о какой такой подработке дальше и речи не шло. Тем более, что с точки зрения закона, летний подросток — уже взрослый и несет полную ответственность за все свои поступки.

Настоящая Антинаркотическая программа Правительства Кыргызской Республики далее - Программа направлена на: Принципами реализации Программы являются: Основные цели и задачи Программы Основными целями настоящей Программы являются: Успешная реализация целей в сфере контроля над наркотиками требует решения комплекса следующих стратегических задач:

И сегодня, спустя больше века, правоохранительные органы, к сожалению, далеки от решения данного вопроса, а наркомания стала одной из главных.

Валентин Катасонов , 3 февраля 6 Международный наркобизнес и отмывание грязных денег в банках Международная наркобанковская мафия постоянно наращивает объёмы производства отравы и, соответственно, доходы от отравления миллионов людей. Совести у них нет изначально, а для отвода глаз создали систему отмывки наркоденег Россия предложила повестку дня саммита, в которой на первом месте стоит борьба с международным наркобизнесом.

Отмывание грязных денег — основа союза наркобизнеса и банков Тема наркобизнеса чрезвычайно обширна. Организованные преступные группы , занимающиеся этим бизнесом, решают, как правило, четыре основные задачи: Деятельность наркобизнеса предполагает его тесное взаимодействие с банками , принимающими грязные деньги. При значительных суммах и регулярных операциях наркомафия напрямую договаривается с банкирами о долгосрочном сотрудничестве. Во время последнего финансового кризиса наблюдалась уникальная картина: ХХ века в США применительно к доходам от наркобизнеса и обозначает преобразование нелегально полученных денег в легальные деньги.

Предложено много определений этого понятия. Президентская комиссия США по организованной преступности в году использовала следующую формулировку: Венская Конвенция ООН года признала преступлением отмывание денег, полученных от незаконного оборота наркотиков, но развитие организованной преступности привело к росту доходов преступных организаций, получаемых в других сферах преступной деятельности работорговля, проституция, торговля человеческими органами, нелегальная торговля оружием, вымогательство, тайное размещение радиоактивных и других особо опасных веществ и т.

Одной из серьезных проблем современности — не только в России, но и во всем мире — является проблема распространения наркотиков в молодежной среде. Системе распространения и изготовления наркотических веществ должна противостоять система борьбы с ними. И такая система в России есть — она работает как на государственном законодательном и исполнительном уровнях, так и в виде общественного движения.

Как новые политические реалии отразятся на этом важном для общества секторе работы правоохранительной системы, системы воспитания и образования?

Это движение гораздо больше, чем просто легализация. не за право небольшой элиты получать деньги от легального наркобизнеса.

Сцена Политическая полемика в отношении проблемы наркотиков как и других проблем в нашей стране ведется с тем расчетом, чтобы общество и разумные эксперты ни на что не влияли. Чиновники, силовики и телевизор обращают внимание только на крайние позиции, настолько крайние, что противники друг для друга уже за пределами добра и зла. Рейтинги есть, а диалога нет. Скажем, разумно-либеральная позиция состоит в том, что в России много, зря и надолго сажают за наркотики, а наркозависимых надо социализировать и лечить.

Разумно-консервативная позиция состоит в том, что в обществе не может быть свободного оборота тяжелых и опасных для жизни наркотиков, подобных героину. Наркозависимые не могут делать свободного выбора. А те, кто продает им героин, — преступники и убийцы, пренебрегающие чужими жизнями ради прибыли.

Криминал, ВИЧ, высокая смертность и уничтожение генофонда. То, что с наркотиками надо бороться или, по крайней мере, контролировать их оборот, признают даже в самых либеральных странах: Именно поэтому в году Генеральная Ассамблея ООН постановила ежегодно отмечать 26 июня как Международный день борьбы со злоупотреблением наркотическими средствами и их незаконным оборотом.

Защита рынка трудовых ресурсов от распространения наркотиков · «Для нас Наркобизнес изначально обречен на интернационализм, глобализацию. .. движение товаров, финансовых потоков, капитала, миграция населения.

Почему в наркобизнес вовлекают подростков К уголовной ответственности привлекли полторы тысячи человек. В основном это курьеры. Их задача делать закладки, которые потом должны обнаружить наркоманы. Парень занимался распространением наркотиков в регионе. Друг друга молодые люди не знали, но, по версии следователей, возможно, трудились у одного наркодилера.

Теперь их ждет похожая судьба. Суд, статья за распространение наркотиков и с десяток лет в колонии.

Вектор Движения №137 Жезл против ксивы

Узнай, как мусор в голове мешает тебе больше зарабатывать, и что сделать, чтобы избавиться от него навсегда. Кликни здесь чтобы прочитать!